sábado, 4 de febrero de 2012

Pimientos hojaldrados

El mago de estos pimientos buenísimos es Martín E., hace apenas unos días se ha ido a trabajar a Arabia, le echaré mucho de menos..., un poco de Machado para mi amigo,      

Acantilados de Pría  (Llanes)
Todo pasa y todo queda,
pero lo nuestro es pasar,
pasar haciendo caminos,
caminos sobre el mar.
Nunca persequí la gloria,
ni dejar en la memoria
de los hombres mi canción;
yo amo los mundos sutiles,
ingrávidos y gentiles,
como pompas de jabón.
Me gusta verlos pintarse
de sol y grana, volar
bajo el cielo azul, temblar
súbitamente y quebrarse…
Nunca perseguí la gloria.
Caminante, son tus huellas
el camino y nada más;
caminante, no hay camino,
se hace camino al andar.
Al andar se hace camino
y al volver la vista atrás
se ve la senda que nunca
se ha de volver a pisar.
Caminante no hay camino
sino estelas en la mar… 


INGREDIENTES
Pimientos hojaldrados


  • 3 botes de pimientos de piquillo para rellenar
  • Mezcla de setas (dos botes). Las mejores que encuentres.
  • 100 grs de piñones.
  • 3 o 4 cebollas.
  • 5 dientes de ajo.
  • 4 guindillas de cayena.
  • Aceite de oliva.
  • Carne picada 1 kg.
  • Vino blanco.
  • 1 brick pequeño de Tomate frito.
  • 4 rollos de hojaldre de pastelería.
  • 1 brick de nata líquida para cocinar.
  • Sal, pimienta negra y perejil.
  • Salsa Perrins.






    Se ponen a pochar tres o 4 cebollas (dependiendo del tamaño), con un chorro de aceite de oliva. 














    Cuando están doradas se retiran a un plato y se guarda la mitad para hacer la salsa al final.












    En la misma sartén se pone aceite y se fríen 5 dientes de ajo picados con 4 guindillas de cayena. Una vez dorado el ajo se retiran las guindillas y se tiran.







    En la sartén del ajo picado se añaden las setas picadas y se dejan rehogar hasta que pierdan el agua y se doren a su vez.











    Juntamos la cebolla pochada con el sofrito de ajos y setas






    Añadimos entonces la carne picada, y rehogamos con el sofrito hasta que se haga y pierda el líquido


    Sal-pimenta la mezcla con un puñadito de perejil. Se le añade un buen chorro de vino blanco (no malo, ,please) y dejamos que se evapore





    Echamos tomate frito y rehogamos






    Cuando el relleno esté en su punto, cremoso y sin agua se retira del fuego y se deja enfriar


    Ya podemos comenzar a rellenar los pimientos con cuidado de que no se rompan (si se rompe alguno, reservarlo, nos servirá para la salsa)



    Una vez rellenos, se cubren de uno en uno con pasta de hojaldre y se van colocando en una bandeja de horno separándolos bastante ya que crecen considerablemente.



    Se meten al horno a 210º hasta que se doren 





    Entonces se sacan y se pintan con yema de huevo para meterlos de nuevo unos 5 minutos más  para que cojan brillo

















    PARA LA SALSA

    Se cogen los pimientos que se hayan roto (alguno siempre...) se baten con la cebolla pochada que habíamos separado con una batidora y nata líquida. Si nos ha sobrado algo de relleno, estupendo, también podemos agregarlo, al igual que un chorrito de salsa Perrins. Se bate todo junto y listo.

    BUEN PROVECHO!!!!!!!!!!!!!