INGREDIENTES (para 12 personas)
para el arroz |
- 3 kg de costillas de cerdo troceadas y adobadas (costilla pequeña)
- 1 litro de salsa de tomate (natural)
- verduras (trituradas): 1 pimiento italiano, 1 pimiento rojo, 1 cebolla
- 2 cayennas
- 2,5 litros de caldo de carne (ternilla, dos huesos con cartílago, 1 ajo puerro, 1/2 cebolla, 1 tomate, 1/2 calabacín, 1 zanahoria)
- 50 gr de picadillo de chorizo
- 1-2 vasos de vino blanco seco
- 1 kg de arroz D.O. Valencia
para el caldo de carne |
PREPARATIVOS
Para el caldo de carne, doramos en una cacerola con algo de aceite o en un horno, un par de huesos de articulación de ternera y un trozo de carne con algo de nervio, luego pochar junto a lo anterior el ajo puerro troceadito, la cebolla , el tomate, la zanahoria, el calabacín. Cocemos 50 minutos, colamos, salamos y azafrán.
Preparación del Caldo de carne |
El caldito.. |
EL DIA CERO
Como hemos preferido hacer el guiso en un recipiente distinto, lo pasamos a la paellera, echamos el arroz y rehogamos 3 minutos, a continuación vertemos el caldo que ya teníamos caliente y medido (casi tres de caldo por una de arroz, cocinamos en gas y sin difusor, en vitro y con una paellera con difusor bastaría 2,5 para dejarlo meloso). En 13 minutos lo retiramos del fuego, lo tapamos con papel de aluminio y a reposar 5 minutos.
BUEN PROVECHO!!!!!!
DEDICACION: Este plato lo cocinamos en las fenomenales instalaciones de la peña gastronómica Dos menos veinte de Oviedo, muchas gracias a todos, gracias a Ricardo "Poíto" por su invitación (qué grande eres Poíto!!!), y al resto de socios (Pepe, Armando, Valeriano,...) por su simpatía, paciencia y ayuda!!!!
Cena de chicos... todo muuuuy rico..
ResponderEliminar