lunes, 26 de diciembre de 2011

Fideuá en salsa verde para los más peques

Estos días son muy propicios para la cocina de sobras, en el frigorífico quedaban unas almejas finas, con las que decidí hacer una pasta para los niños en salsa verde, sencillo y rápido. Esta pasta u otras similares, las suelo hacer con berberechos, el sabor no el mismo, pero por su tamaño son más apropiados para los más peques.  

PARA 2 DIMINUTOS: Cocemos la pasta y reservamos. Machacamos en el mortero el diente de ajo, el perejil, la sal, rehogamos el machacado, vertemos un vaso de agua, las almejas, subimos el fuego y tapamos, cuando abran retiramos. Sin picante y poco ajo y sal, pensando en los comensales. Vertemos la pasta para que se acabe de hacer con las almejas. Estas es conveniente dejarlas antes unas horas en agua para que filtren la arena. Si vemos que llevan arena no las hagamos con el sofrito, las cocemos en agua, y luego esta una vez filtrada por colador de tela, la vertemos en el sofrito. 

Estas 2 pastas de Barilla también servirían para fideuá


Hasta pronto!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario